MENGAPA SAKA?

SAKA The Real Hommy & Flexischooling menjadi pilihan untuk pendidikan putra-putri Anda. Karena memiliki sifat nyaman seperti belajar di rumah yang fleksibel, maka SAKA memiliki keunggulan dan keunikan tersendiri.

Kemudian pertanyaannya adalah, apakah SAKA  ini dapat dilakukan oleh siapa saja? Jawabannya sudah pasti dapat dilakukan oleh siapa saja. Namun biasanya akan ada hal-hal khusus yang mendasari seseorang untuk menentukan pilihan untu belajar di SAKA.

Untuk membahas siapa saja yang cocok sekolah di SAKA, setidaknya akan menyangkut tiga hal, yaitu orang tua dan anak. Mari kita lihat satu-persatu. Dari segi orang tua, SAKA cocok diterapkan bagi orang tua yang:

1. Menginginkan layanan pendidikan yang lebih optimal dengan jumlah siswa dalam kelas kecil yaitu 15 siswa dengan 2 guru pendamping.
  2. Menginginkan layanan dengan lebih menitikberatkan dengan layanan sesuai dengan kemampuan belajar ananda.

Yang kedua bagi orang tua yang:

1. Memiliki pekerjaan yang sering berpindah.
  2. Memiliki kegemaran travelling bersama keluarga dalam jangka waktu yang sering dan lama.
  3. Menjaga dan memperhatikan tumbuh kembang anak secara optimal.
  4. Ingin mengembangkan bakat anak sekaligus memantau perkembangannya.
  5. Ingin memberikan Pendidikan yang menyeluruh, dengan bimbingan orang tua.

Selanjutnya pada aspek yang kedua yaitu anak. SAKA menjadi pilihan untuk anak yang:

1. Memiliki gaya belajar unik dan sekolah biasa tidak mampu memberikan perhatian khusus terkait hal itu.
  2. Ingin mempelajari hal lain dengan lebih khusus dan spesifik.
  3. Ingin suasana belajar yang lain dari biasanya.
Kesimpulanya bahwa SAKA The Real Hommy & Flexischooling  dapat diterapkan untuk siapapun.