PROSES BELAJAR SISWA

Proses Belajar Siswa  di SAKA, The Real Hommy & Flexischooling sangat praktis dan fleksibel.

Siswa dapat memilih proses belajar sesuai dengan kebutuhan

1.     Tatap Muka di Kelas

Layanan ini lebih dikenal dengan istilah pembelajaran berbasis komunitas. Siswa akan berinteraksi KBM di kelas dengan kapasitas maksimal satu kelas 15 siswa. Siswa dapat menggunakan sarana dan prasarana yang ada di sekolah dengan nyaman.

2.     Home Visit

Bagi siswa yang dengan berbagai pertimbangan tertentu oleh keluarga lebih nyaman dengan belajar di rumah, bisa menggunakan layanan ini. Guru akan datang ke rumah untuk menyelenggarakan KBM dengan jadwal yang disepakati bersama.

3.     Online Learning Tutorial/Mandiri

Layanan Online Tutorial ini lebih dikenal pembelajaran online dengan didampingi oleh guru. Sesuai dengan jadwal yang ditentukan siswa akan belajar jarak jauh dengan bimbingan bisa via zoom meeting, Teams atau Google meet. Siswa juga dapat menggunakan platform LMS www.edu.saka.sch.id

Pembelajaran online jarak jauh Mandiri cocok bagi siswa yang kegiatannya padat. Layanan ini siswa akan bisa mengatur KBM sendiri secara mandiri dengan menggunakan LMS www.edu.saka.sch.id. KBM secara terstruktur akan difasilitasi video pembelajaran, buku digital dan media lainnya serta quiz/latihan.