PROSES BELAJAR SISWA

Proses Belajar Siswa secara online di Saka Institute Homeschooling sangat praktis dan fleksibel. Setelah melakukan pendaftaran dan menyelesaikan administrasi biaya pendidikan, maka siswa mulai proses belajar mengajar sebagai berikut:

1. Siswa atau Orang Tua Siswa mendapatkan akses ke halaman )Saka Edu Online (SEO) sesuai jenjangnya. Di dalam SEO sudah tersedia Modul Belajar selama 1 tahun ajaran. Modul berupa ebook Interaktif (buku digital interaktif), Media panduan belajar, dan soal-soal untuk latihan. Siswa bisa mengakses SEO kapan saja dan dimana saja.
  2. Khusus untuk Siswa SD yang belum bisa mengakses internet (apabila belum bisa mengakses SEO) secara mandiri, maka selama proses belajar, siswa harus didampingi orang tua atau pendamping belajar yang ditunjuk oleh orang tua.
  3. Tim Pengajar Saka Institute yang menyusun Saka Edu Online sudah berusaha sedemikian rupa untuk membuat media pembelajaran yang mudah dipahami, menyenangkan dan membuat siswa  ketagihan/kasmaran untuk belajar.
  4. Dalam Saka Edu Online, terdapat soal-soal latihan yang variatif yang harus dikerjakan oleh siswa untuk mengasah pengetahuannya. Semua soal tersebut harus dikerjakan oleh siswa dan hasilnya dikirimkan melalui Sistem yang sudah disediakan.
  5. Ujian Semester dilaksanakan sekali setiap 6 bulan dan dilakukan secara online. Soal ujian akan diberikan secara online pada hari H dilaksanakan Ujian Semester dan harus dikerjakan, diselesaikan dan dikirimkan hasilnya hari itu juga. Pengecualian untuk siswa yang mengalami hambatan pada hari H Ujian Semester, bisa mengikuti ujian susulan.
  6. Setiap 6 bulan sekali, setelah selesesai kegiatan Ujian Semeseter Online.