KURIKULUM

Pendidikan diselenggarakan sebagai proses membangun mental yang berlangsung sepanjang hayat. Pelayanan pendidikan dapat dilihat melalui sajian kurikulum. Kita menyadari bahwa pendidikan personal dan semi personal tingkat keberhasilannya tinggi. Untuk itu kurikulum yang merupakan kumpulan dari apa yang disajikan oleh lembaga pendidikan kepada pengguna layanan yaitu siswa dan orang tua harus dirancang dengan matang.

Kurikulum Saka Institute Homeschooling telah disusun sedemikian rupa untuk mendukung tumbuh kembang anak beserta daya dukung orang tua sebagai mitra. Pengembangan kurikulum di Saka Institute Homeschooling didasarkan pada prinsip-prinsip sebagai berikut:

1. Berpusat pada potensi dan kebutuhan anak.
  2. Mengedepankan fleksibilitas.
  3. Harus tanggap terhadap perkembangan teknologi dan ilmu pengetahuan yang relevan dengan kebutuhan kehidupan.

Dengan pengembangan seperti di atas, maka kami pastikan anak Anda akan memperoleh kesempatan dan pengalaman belajar terbaik selama perkembangan usianya. Saka Institute Homeschooling memberikan pelayanan pembelajaran yang dikemas secara modern, kreatif, inovatif dan menyenangkan demi optimalisasi peserta didik.