KURIKULUM

Pendidikan diselenggarakan sebagai proses membangun mental yang berlangsung sepanjang hayat. Pelayanan pendidikan dapat dilihat melalui sajian kurikulum. Kita menyadari bahwa pendidikan personal dan semi personal tingkat keberhasilannya tinggi. Untuk itu kurikulum yang merupakan kumpulan dari apa yang disajikan oleh lembaga pendidikan kepada pengguna layanan yaitu siswa dan orang tua harus dirancang dengan matang.

Kurikulum SEKOLAH ALAM KREATIVA telah disusun sedemikian rupa untuk mendukung tumbuh kembang anak beserta daya dukung orang tua sebagai mitra. Pengembangan kurikulum di SEKOLAH ALAM KREATIVA (SAKA) didasarkan pada prinsip-prinsip sebagai berikut:

1. Mengedepankan fleksibilitas.
  2. Membangun ruang  partisipatif.
  3. Mengembangkan pola Kolaboratif.

Untuk menjawab tantangan tersebut, maka sangat penting pendidikan harus setara dengan perkembangan zaman. Di era global sekarang ini dibutuhkan sekolah pilihan yang sesuai kebutuhan masyarakat, maka SAKA, The Real Hommy & Flexischooling memberikan layanan kelas sbb:

1. Tatap Muka di Sekolah

2. Home Visit

3. Online Learning Tutorial/Mandiri

d.

Siswa bisa lebih terasa belajar di rumah dan sangat fleksibel memilih salah satu jenis kelas atau gabungan dari  layanan sesuai dengan kebutuhan.

Dengan pengembanganseperti di atas, maka kami pastikan Ananda akan memperoleh kesempatan dan pengalaman belajar terbaik selama
perkembangan usianya. S
AKA memberikan pelayanan pembelajaran yang dikemas secara modern, kreatif, inovatif dan menyenangkan demi optimalisasi
peserta didik